Cuisine pour Bébé : Verrines de fête

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Ingrédients :

Verrine avocat et crevettes :

  • un avocat
  • un demi-citron
  • une gousse d’ail
  • quelques brins de ciboulette (facultatif)
  • une cuillère à soupe de crème fraîche
  • une pincée de sel
  • un peu de piment ou de curry (facultatif)
  • 10 belles crevettes décortiquées

Verrine betterave et jambon cru de pays :

  • une belle betterave précuite (ou deux plus petites)
  • fromage frais type Kiri® ou Saint-Morêt®
  • un peu de mie de pain
  • une pincée de sel
  • 1 tranche de jambon cru
  • quelques rondelles de concombre

Des verrines à déguster des yeux, que ce soit en été, ou pourquoi pas, pour les fêtes de fin d’année ! Succès garanti auprès des enfants !

> Verrine avocat et crevettes :

Préparation :

  1. Pour les crevettes, vous pouvez choisir des crevettes prêtes à l’emploi, déjà décortiquées, congelées ou non. Prévoyez de les décongeler dans ce cas.
  2. Pelez et pressez l’ail pour en obtenir une pulpe à mélanger avec 2 cuillères à soupe de jus de citron. Si vous en avez (ce qui n’était pas mon cas), vous pouvez ajouter un peu de ciboulette ciselée. Salez, poivrez, et mettez les crevettes à mariner.
  3. Pendant ce temps, coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau, puis récupérez la chair dans un bol. Coupez la chair en petits dés. Salez, épicez selon vos préférences.
  4. Mixez l’avocat avec la crème fraîche. Ajoutez tout de suite le jus du demi-citron pour éviter que la préparation ne noircisse.
  5. Dressez à l’aide d’une poche à douille, dans une verrine, un verre, ou une coupe à glace. Si vous avez les embouts qui conviennent, vous pouvez faire de jolis dessins ! A défaut, vous pouvez garnir avec une simple cuillère à soupe : ce sera tout aussi bon !
  6. Disposez les crevettes comme bon vous semble.
  7. Mettez au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes avant dégustation. Bon appétit !

> Verrine betterave et jambon cru :

Préparation :

  1. Coupez la betterave en petits cubes.
  2. Mixez les cubes de betterave avec le fromage frais et la mie de pain coupée en petits morceaux. Ajustez le goût avec un peu de sel si besoin.
  3. Dressez à l’aide d’une poche à douille, dans une verrine, un verre, ou une coupe à glace. Si vous avez les embouts qui conviennent, vous pouvez faire de jolis dessins ! Là aussi, à défaut, rien ne vous empêche de garnir avec une simple cuillère à soupe : ce sera tout aussi bon !
  4. Disposez au centre de la verrine une tranche de jambon enroulée, de façon à ce que cela ressemble un peu à une rose.
  5. Sur les bords de la verrine, décorez avec quelques rondelles de concombre pour donner un côté frais.
  6. Mettez au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes avant dégustation. Bon appétit !

Astuce : A noter que pour cette verrine, vous pouvez varier les goûts en mettant des crevettes à la place du jambon : c’est également très bon !

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